3 cdas. de café soluble
600 ml de leche
6 yemas
100 g de azúcar
1 cda de maicena
¼ l de nata montada
Cacao en polvo
Ingredientes para el compañamiento:
Grageas de chocolate
8 barquillos
Preparación:
- Primero tenemos que preparar la crema, para lo cual vertemos ½ litro de leche en un cazo y llevamos a ebullición. Reservamos fuera del fuego.
- En un cuenco ponemos las yemas de huevo y las batimos con el azúcar y el café soluble. Una vez que las tenemos batidas agregamos la leche templada que tenemos reservada.
- Colocamos la mezcla obtenida en un recipiente y la cocinamos a baño María durante 10 minutos, mientras removemos constantemente.
- Diluimos la maicena en el resto de la leche fría y agregamos a la mezcla continuando removiendo aproximadamente 5 minutos más. Una vez que la crema este espesa dejamos que se enfríe.
- Para montar las copas repartimos la crema preparada, intercalándola con la nata montada.
- Una vez colocada las capas de crema y nata espolvoreamos con un poco de cacao o almendras picadas, según nos guste más. Acompañamos con los barquillos y las grageas de chocolate
No hay comentarios:
Publicar un comentario