miércoles, 19 de enero de 2011

Copa de crema de café y nata montada

Ingredientes:


3 cdas. de café soluble
600 ml de leche
6 yemas
100 g de azúcar
1 cda de maicena
¼ l de nata montada
Cacao en polvo

Ingredientes para el compañamiento:

Grageas de chocolate
8 barquillos

Preparación:

  1. Primero tenemos que preparar la crema, para lo cual vertemos ½ litro de leche en un cazo y llevamos a ebullición. Reservamos fuera del fuego.
  2. En un cuenco ponemos las yemas de huevo y las batimos con el azúcar y el café soluble. Una vez que las tenemos batidas agregamos la leche templada que tenemos reservada.
  3. Colocamos la mezcla obtenida en un recipiente y la cocinamos a baño María durante 10 minutos, mientras removemos constantemente.
  4. Diluimos la maicena en el resto de la leche fría y agregamos a la mezcla continuando removiendo aproximadamente 5 minutos más. Una vez que la crema este espesa dejamos que se enfríe.
  5. Para montar las copas repartimos la crema preparada, intercalándola con la nata montada.
  6. Una vez colocada las capas de crema y nata espolvoreamos con un poco de cacao o almendras picadas, según nos guste más. Acompañamos con los barquillos y las grageas de chocolate

No hay comentarios:

Publicar un comentario