sábado, 3 de abril de 2010

Rosca de Pascua


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Ingredientes

1 kg. de harina

100. de mantequilla

50 gr. de levadura

8 huevos

Esencia de anís

1 cda. ralladura de cáscara de limón

350 gr. de azúcar

150 gr. de leche o agua

Una pizca de sal

Preparación del fermento:

Disolver 100 gr. de harina con 50 gr. de levadura en medio vaso de leche tibia (también se puede usar agua, yo personalmente prefiero la leche), batirla haciendo una masa, que se tapará con un paño de cocina y dejarla cerca del fuego hasta que fermente

Preparación de la masa

Colocar el resto de la harina sobre una mesa de mármol, hacer un volcán con un agujero en el centro y poner en él la sal, 300 gr de azúcar, la manteca, 7 huevos, la esencia de anís y la ralladura de cáscara de limón, agregar el fermento. Mezclar primero los ingredientes del centro incorporando, poco a poco, la harina de los lados. Mezcla todo bien hasta que quede todo integrado y amasar hasta que la masa este suave. Hacer un bollo y dejar leudar en un lugar protegido de corrientes hasta duplicar su volumen (30 a 45 minutos). Transcurrido ese tiempo la volveremos a masar y dividiremos la masa en dos partes, haciendo dos tiras que trenzaremos, colocándolas posteriormente en un molde o una placa en forma circular con un agujero de uno 8-10cms. en el centro. Bañar la rosca con huevo batido y azúcar mojado en un poquito de agua.

Meter al horno a temperatura fuerte aproximadamente 45 a 60 minutos, cuando se vea que está dorada sacarla.

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