domingo, 11 de abril de 2010

Lomo de cerdo relleno


Lomo de cerdo relleno


Ingredientes para 4 personas

1 kg de lomo de cerdo en un trozo
50 g. de aceitunas verdes sin hueso
200 dl de nata liquida
2 huevos duros
2 pimientos morrones asados
1 cebolla
1 tomate
1 diente de ajo
1 vasito de coñac
laurel, aceite, sal y pimienta

Preparación

Si no queremos hacerlo nosotros, al comprar el lomo le pediremos al carnicero que nos lo corte en filetes finos, pero sin separarlos de todo.
Sazonamos la carne con la sal y la pimienta
Pelamos los huevos y los cortamos en gajos o por la mitad, según nos guste más, también cortamos los pimientos en tiritas
Ahora aplanamos ligeramente el primero de los filetes de lomo, y ponemos en el centro una tira de pimiento, un trozo de huevo duro,y dos o tres aceitunas y enrollamos sobre sí mismo de forma que quede un rollito muy apretado.
Hacemos lo mismo con el filete siguiente y así sucesivamente, hasta tener toda la pieza rellena
Atamos el lomo a lo ancho para mantener los rollitos unidos (también podemos utilizar las mallas que venden en los supermercados) y sazonamos exteriormente con sal y pimienta
Ponemos en una cacerola y lo doramos al fuego en un poco de aceite junto con el tomate, el ajo y la cebolla cortada a la mitad. Rociamos con el coñac, y añadimos la nata junto con una hoja de laurel.
Dejarlo cocinar a fuego suave, hasta que esté tierno.
Retiramos la carne, y le quitamos el cordel y lo cortamos en lonchas finas a lo ancho.

Calentamos la salsa, retiramos el laurel y pasamos por la batidora hasta obtener una crema fina, que se sirve en salsera a parte.

Consejos
Para cortar el lomo, es mejor que no esté muy caliente y servirlo a temperatura ambiente y la salsa muy caliente.
Yo lo suelo acompañar de un puré de patata que con la salsa queda muy bien.
También se puede servir frío como fiambre.

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