Ingredientes:
Una lata grande de rodajas de piña en almibar
Un limón
150 grs. de azúcar en polvo
6 huevos
2 cdas. soperas de Maizena
1 vasito de ron
Para el Caramelo:
100 gr. de azúcar
1 cda. de agua
Preparación:
- En la batidora batimos las rodajas de piña con la mitad del almibar, y reservamos dos rodajas para la decoración.
- En un cazo ponemos a cocinar suavemente, el resto del almibar, con el azúcar y removemos con una cucharada de madera hasta que el azúcar este bien disuelto. Incorporamos el puré de piña y el ron y mezclamos todo.
- Por otro lado preparamos el caramelo con el azúcar y el agua, calentándolo hasta que tenga un color dorado. Lo hechamos en el fondo del molde procurando recubrir un poco las paredes del mismo.
- Hechamos la crema en el molde acaramelado y cubrimos con una tapa la flanera (si no tenemos tapa podemos cubrirla con doble hoja de papel aluminio sujeta con un cordel).
- Ponemos un poco de agua en la olla exprés ( unos 2 cms) y colocamos la flanera. Tapamos y dejamos cocinar durante 12 minutos, a partir de que suene la señal. Abrimos, y sacarmos el molde. Dejamos enfriar bien, desmoldar y decorar con las rodajas de piña.
Nota: Si no se tiene olla a presión se puede hacer a baño María en el horno, teniéndo en cuenta que el tiempo de coción varia
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