viernes, 7 de mayo de 2010

Flan de Piña

Ingredientes:
Una lata grande de rodajas de piña en almibar
Un limón
150 grs. de azúcar en polvo
6 huevos
2 cdas. soperas de Maizena
1 vasito de ron


Para el Caramelo:
100 gr. de azúcar
1 cda. de agua

Preparación:

  1. En la batidora batimos las rodajas de piña con la mitad del almibar, y reservamos dos rodajas para la decoración.
  2. En un cazo ponemos a cocinar suavemente, el resto del almibar, con el azúcar y removemos con una cucharada de madera hasta que el azúcar este bien disuelto. Incorporamos el puré de piña y el ron y mezclamos todo.
  3. Por otro lado preparamos el caramelo con el azúcar y el agua, calentándolo hasta que tenga un color dorado. Lo hechamos en el fondo del molde procurando recubrir un poco las paredes del mismo.
  4. Hechamos la crema en el molde acaramelado y cubrimos con una tapa la flanera (si no tenemos tapa podemos cubrirla con doble hoja de papel aluminio sujeta con un cordel).
  5. Ponemos un poco de agua en la olla exprés ( unos 2 cms) y colocamos la flanera. Tapamos y dejamos cocinar durante 12 minutos, a partir de que suene la señal. Abrimos, y sacarmos el molde. Dejamos enfriar bien, desmoldar y decorar con las rodajas de piña.
Nota: Si no se tiene olla a presión se puede hacer a baño María en el horno, teniéndo en cuenta que el tiempo de coción varia
Imprimir

No hay comentarios:

Publicar un comentario