miércoles, 19 de mayo de 2010

Pasta frola

Ingredientes:

2 tazas de harina
1/2 taza de azúcar
2 ctas. polvo de hornear
1/2 cta. de sal
1/2 taza de manteca
2 huevos ligeramente batidos
1 cda. agua
1/2 cta vainilla
ralladura de limón
400 grs de dulce de membrillo

Preparación.

Poner en un bols y mezclar la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
Agregar la manteca y trabajar los ingredientes hasta que quede como harina de maíz.
Incorporar los huevos, el agua, la vainilla y la ralladura de limón, amasar y hacer una bola con 3/4 partaes de la masa y extender a mano en una tartera enmantecada levantando los bordes.

En un cazo ponemos el membrillo con un poco de agua y lo derretimos, dejamos entibiar y lo vertemos encima de la masa.
Con la otra parte de la masa cortamos tiras para hacer adornos de canasta sobre el relleno de dulce.
Hornear apróximadamente 30 minutos a 190 ºC

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2 comentarios:

  1. muy rica tarta, también que rica y me gusta mucho con dulce de leche que lo mas seguro y lamentablemente no consigas en Santiago.

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  2. Pues te etivocas, ahora si se consigue dulce de leche en cualquier supermercado.

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