jueves, 13 de mayo de 2010

Pulpo a la feria

Ingredientes:
2 kg de pulpo
1 cebolla pequeña
1 vaso de aceite de oliva
1 cda. pimentón dulce
1 cda. pimentón picante

sal gruesa

Preparación:

  1. Lavamos el pulpo y le quitamos el limo que trae. Lo mazamos para que se ablande
  2. En una cazuela grande ponemos el agua a hervir con la cebolla ( si tenemos una de cobre podemos suprimir la cebolla) cuando el agua rompa a hervir introducimos el pulpo y lo levantamos y metemos 2 o 3 veces, antes de dejarlo cocinar durante 45 minutos hasta que esté blando (pinchamos para combrobar si está cocido) y dejamos reposar unos minutos.
  3. Quitamos el pulpo del agua y lo cortamos en trozos no muy gruesos con unas tijeras. Lo presentamos en una fuente y sazonamos con la sal gruesa y el aceite, después espolvoreamos con el pimentón (la acantidad según lo picante que deseemos)
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