Ingredientes:
1 lámina de pasta brisa
800 gr de manzanas
6 galletas de almendra (almendrados)
80 gr de azúcar
30 gr de mantequilla
1 cda. de vino blanco seco
azúcar avainillado
Preparación:
- Pelar las manzanas, corta una de ellas en láminas muy finas y el resto en trozos. Reservar las láminas.
- Introducir las manzanas troceadas en una cacerola con el azúcar, la mantequilla, el vino y 2 cdas. de agua. Tapar y dejar cocinar a fuego lento durante unos 15 minutos
- Incorporar los almendrados desmenuzados y batir todo hasta formar un puré. Dejar enfriar el preparado.
- Forrar un molde de unos 26 cm de diámetro con la pasta brisa. Verter el puré de manzana y recubrir con las láminas de manzana.
- Introducir la tarta en el horno, precalentado a 180ºC, y cocinar durante 30 minutos. Comprobar que está cocida, retirar y dejar enfriar y desmoldar. Poner en una fuente y espolvorear con el azúcar avainillado. Si se prefiere y les gusta la canela se pueden perfumar las manzanas con una pizca de canela en polvo.
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