Ingredientes: (4 personas)
4 medallones de merluza (aproximadamente 200 g)
2 cdas. de piñones
1/2 vaso de nata liquida
500 gr. de espinacas cocidas
2 cdas. de mantequilla
1/2 vaso de Jerez
1 hoja de laurel
zumo de limón, sal, pimienta
Para la salsa:
1/2 vaso de nata liquida
1 cda. de harina
2 cdas de mantequilla
1 tacita de nueces
75 gr. de roquefort
Preparación:
- Colocar los medallones de merluza en una fuente de horno con la hoja de laurel y rociar con el zumo de limón, el Jerez y una taza de agua. Tapar con papel aluminio y cocinar en el horno a una temperatura de 190ºC 12 o 13 minutos. Reservar el pescado y colar el caldo obtenido.
- A continuación preparamos la salsa calentando la mantequilla y rehogamos la harina, sin que tome color. Vertemos el caldo y agregamos el queso desmenuzado y la nata. Batimos con las varillas hasta lograr una salsa fina. Añadir las nueces picadas y salpimentar.
- Saltear las espinacas picadas con mantequilla. Añadir los piñones y la nata liquida, salpimentar y cocinar unos minutos. Disponer las espinacas en una fuente de horno en 4 partes y colocar encima el pescado.
- Rociar con salsa e introducir en el horno a 180ºC durante 8 minutos. Antes de servir, gratinar en unos instantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario