sábado, 15 de mayo de 2010

Merluza al roquefort

Ingredientes: (4 personas)

4 medallones de merluza (aproximadamente 200 g)
2 cdas. de piñones
1/2 vaso de nata liquida
500 gr. de espinacas cocidas
2 cdas. de mantequilla
1/2 vaso de Jerez
1 hoja de laurel
zumo de limón, sal, pimienta


Para la salsa:
1/2 vaso de nata liquida
1 cda. de harina
2 cdas de mantequilla
1 tacita de nueces
75 gr. de roquefort


Preparación:

  1. Colocar los medallones de merluza en una fuente de horno con la hoja de laurel y rociar con el zumo de limón, el Jerez y una taza de agua. Tapar con papel aluminio y cocinar en el horno a una temperatura de 190ºC 12 o 13 minutos. Reservar el pescado y colar el caldo obtenido.
  2. A continuación preparamos la salsa calentando la mantequilla y rehogamos la harina, sin que tome color. Vertemos el caldo y agregamos el queso desmenuzado y la nata. Batimos con las varillas hasta lograr una salsa fina. Añadir las nueces picadas y salpimentar.
  3. Saltear las espinacas picadas con mantequilla. Añadir los piñones y la nata liquida, salpimentar y cocinar unos minutos. Disponer las espinacas en una fuente de horno en 4 partes y colocar encima el pescado.
  4. Rociar con salsa e introducir en el horno a 180ºC durante 8 minutos. Antes de servir, gratinar en unos instantes.
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