jueves, 17 de junio de 2010

Buñuelos de manzana

Ingredientes (6 personas)

4 manzanas reineta
100 gr azúcar glass
aceite para freir
Para la masa:
250 gr harina
2 cdas aceite
2 huevos
60 gr azúcar
3 y 1/2 dl de leche
sal


Preparación:

  1. Tamizamos la harina en un recipiente grande y hacemos un hueco en el centro. Incorporamos los huevos enteros, las dos cdas. de aceite, el azúcar y un pellizco de sal. Mezclamos con una espátula y anadimos la leche poco apoco, trabajando todo hasta lograr una masa homogénea. Dejamos reposar 2 horas.
  2. Pelamos y cortamso las manzanas en trozos grandes y los sumergimos en la masa, mientras en una sartén calentamos bien el aceite y vamos hechando con una cuchara los buñuelos (es importante que naden en el aceite). Cocinamos 2 m y damos la vuelta para que se doren por ambos lados. Retiramos y los escurrimos sobre papel absorberte. Servir calientes espolvoreados con el azúcar gas.
Nota: También se pueden acompañar de mermelada de fresas u otra que nos guste.


Imprimir

No hay comentarios:

Publicar un comentario