viernes, 18 de junio de 2010

Ensalada de patatas y manzanas

Ingredientes: (4 personas)

800 gr. de patatas
2 manzanas rojas
200 gr. de jamón de York en un solo trozo
100 gr de pepinillos en vinagre
una rama de apio
perejil fresco
3 cdas. de aceite de oliva virgen
sal y pimienta

Preparación:

  1. Cocinamos las patatas con la piel. y cuando estén frías, las pelamos y cortamos en rodajas.
  2. Pelamos las manzanas y las troceamos, después cortamos los pepinillos en rodajas y el apio en trocitos. Cortamos también el jamón en taquitos.
  3. En una ensaladera colocamos las patatas, las manzanas, los pepinillos, el apio y el jamón y aliñamos con la salsa vinagreta, que prepararemos con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.Finalmente espolvoreamos con el perejil picado muy fino y servimos.
Imprimir

No hay comentarios:

Publicar un comentario