Ingredientes: (4 personas)
8 calamares pequeños
2 cebollas
2 tomates
2 dientes de ajo
200 gr. de carne de cerdo picada
4 rebanadas de pan
1 vaso de leche
1 vasito de vino blanco
1 vasito de caldo
perejil
aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación:
- Primero limpiamos los calamares, separando las aletas y los tentáculos y los picamos mezclando con la carne de cero picada, la miga de pan escurrida que previamente hemos remojado en la leche, un diente de ajo picado y el perijil. Sazonamos con la sal y la pimienta.
- Con una cucharita rellenamos los calamares con la mezcla que hemos preparado y los sujetamos con un palillo
- A continuación preparamos una salsa con las cebollas, los tomates y el ajo, para ello, pelamos las cebollas y el ajo restante. A los tomates le hacemos un corte en forma de cruz Agregamos los calamres, el vino y el caldo. Sazonaos con la sal y la pimienta y tapamos para dejar cocinarlos unos 35 minutos a fuego muy lento. Servir los calamares bien calientes. en la base de los tomates y los escaldamos con agua hirviendo durante unos minutos, los pelamos, los despepitamos y los troceamos. En una sartén antiadherente ponemos un poco de aceite de oliva y sofreimos las cebollas, los tomates y el ajo durante unos minutos.
Nota: Al hacer el relleno podemos incorporar otros ingredientes que nos gusten como: verduritas, almendras picadas, pasas, piñones, etc.
Imprimir
No hay comentarios:
Publicar un comentario