sábado, 19 de junio de 2010

Palmitos con salmón ahumado

Ingredientes: (4 personas)

16 palmitos medianos
8 láminas de salmón ahumado
1 pimiento rojo asado
1 huvo duro
perejil


Para la Salsa:
2 aguacates
vinagre de Jerez
aceite de oliva, sal



Preparación:

  1. Cortar los palmitos por la mitar, a lo largo y disponerlos en el centro de los platos, sobre un lecho de lechuga cortada en juliana bien finita.
  2. Cortar el pimiento en tiras alargadas y colocarlas alternadas entre los plamitos. Picar el huevo duro y el pereji, mezclarlos y repartirlos alrededor de los palmitos.
  3. Partir cada lámina de salmón en dos trozos y disponerlas sobre el picadillo de huevo y perejil.
  4. Para preparar la salsa partimos los aguacates y les retiramos el huevo y la pulpa, la cual trituraremos con la batidora junto con un poco de vinagre y le añadiremos acete de oliva hasta que quede una crema ligera y fina.
  5. Sazonar y añadir, unas gotas más de vinagre de Jerez(a gusto). Colocar la sasa en dos montoncitos al lado de los palmitos y servir bien fríos.
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