miércoles, 30 de junio de 2010

Pudin de manzana

Ingredientes: (6 personas)

3 manzanas
2 huevos
1/2 litro de leche
250 gr. de pan seco sin corteza
200 gr. de azúcar


Preparación:

  1. Poner a remojar en un plato el pan con la leche y, una vez blando, escurrirlo ligeramente. En un bol grande ponemos el pan remojado y escurrido, añadiendo los huvos batidos.
  2. A continuación, incorporamos 2 manzanas cortadas finas y azúcar a gusto. Con el azúcar que nos quede preparamos un caramelo y lo vertemos en el fondo del molde.
  3. Repartir bien el caramelo por el fondo y las paredes del molde y dejar enfriar un poco.Cortar la manzana restante en medias lunas y extenderlas en el fondo del molde.
  4. Incorporamos la mezca de huevos, pan y manzana en el molde e introducimos en el horno precalentado a baño María. Cocinar a 180 - 200 º durante 45 minutos aproximadamente. Para saber si está cocido, presionar suavemente el pudin, y así comprobar que el huevo y la leche ya están cuajados. Desmoldar cundo el pudin esté bien frio
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