martes, 29 de junio de 2010

Crepes con plátanos


Ingredientes (6 personas)

12 crepes
6 plátanos
1 limón
100 gr mantequilla
azúcar glass


Para la Salsa:
150 gr miel
2 dl de zumo de naranja
ron
150 gr chcocolate
mantequilla 1/2 de leche


Preparación:

  1. Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas finas, rociándolos inmediatamente con zumo de limón para que no se oscurezcan.
  2. Calentar la mantequilla en una sarténa fuego suave cuidando de que no hierva. Saltear las rodajas de plátano por ambos lados hasta que estén dorados pero sin deshacerse.
  3. Preparamos la salsa calentado la miel en un cazo y añadimos el xumo de naranja junto con una cda de ron. Llevos a ebullición y dejamos hervir 2 o 3 minutos.
  4. Ponemos el chocolate en un cazo al baño maría hasta que se derrita, retiramos del fuego y agregamos 50 gr de mantequilla y la leche. Mezclamos sin dejar de remover con una cuchara de madera.
  5. Calentamos las crepes en el horno muy caliente durante 2 minutos y vamos colocando las rodajas de plátano sobre la mitad de cada crepre y doblamos. Los colocamos en una fuente y las napamos conun poco de cada salsa, espolvereándo finalmente con azúcar glass.
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