domingo, 27 de junio de 2010

Tiramisú

El Tiramisú es un postre tipico de Italia, que tiene como ingrediente principal un queso fresco, también tipico italiano, de consistencia blanda y cremoso, con un sabor particular. El significado en italiano del nombre de éste postre es "levantar el ánimo" o "dar fuerza", supongo que por su cualidades energéticas y estimulantes de los ingredientes.

Ingredientes: ( 6-8 personas)


24 bizcochos de soletilla
6 huevos
400 gr. de queso mascarpone
100 gr. de azúcar
1 vaso de nata montada
4 cdas. de brandy

5 cdas. de cacao en polvo
2 cdas. de azúcar glas
1 vaso de café fuerte y frío
Sal


Preparación:
  1. Separamos los huevos en claras y yemas y montamos las claras con una pizca de sal a punto de nieve y reservamos. Batimos el queso con el azúcar, las yemas y la mitad del brandy. Le incorporamos la nata montada y las claras a punto de nieve y mezclamos muy suavemente hasta que veamos que está todo incorporado. También reservamos
  2. Mezclamos el café con el brandy restante y remojamos ligeramente los bizcochos con la mezcla. En una fuente rectangular de 25 x 20 cms. colocamos los bizcochos remojados formando una capa
  3. Después de que tengamos la capa de bizcochos la cubrimos con la mitad de la crema de queso repartiendo el resto de los bizcochos por encima y cubrirlos con el resto de la crema, tapar e introducir en la nevera durante 3 horas como mínimo.
  4. Cuando vayamos a servir, mezclar el cacao en polvo con el azúcar glas y espolvoreamos sobre la superficie del tiramisú con la ayuda de un colador fino
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