El Tiramisú es un postre tipico de Italia, que tiene como ingrediente principal un queso fresco, también tipico italiano, de consistencia blanda y cremoso, con un sabor particular. El significado en italiano del nombre de éste postre es "levantar el ánimo" o "dar fuerza", supongo que por su cualidades energéticas y estimulantes de los ingredientes.
Ingredientes: ( 6-8 personas)
24 bizcochos de soletilla
6 huevos
400 gr. de queso mascarpone
100 gr. de azúcar
1 vaso de nata montada
4 cdas. de brandy
5 cdas. de cacao en polvo
2 cdas. de azúcar glas
1 vaso de café fuerte y frío
Sal
Preparación:
- Separamos los huevos en claras y yemas y montamos las claras con una pizca de sal a punto de nieve y reservamos. Batimos el queso con el azúcar, las yemas y la mitad del brandy. Le incorporamos la nata montada y las claras a punto de nieve y mezclamos muy suavemente hasta que veamos que está todo incorporado. También reservamos
- Mezclamos el café con el brandy restante y remojamos ligeramente los bizcochos con la mezcla. En una fuente rectangular de 25 x 20 cms. colocamos los bizcochos remojados formando una capa
- Después de que tengamos la capa de bizcochos la cubrimos con la mitad de la crema de queso repartiendo el resto de los bizcochos por encima y cubrirlos con el resto de la crema, tapar e introducir en la nevera durante 3 horas como mínimo.
- Cuando vayamos a servir, mezclar el cacao en polvo con el azúcar glas y espolvoreamos sobre la superficie del tiramisú con la ayuda de un colador fino
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