viernes, 13 de agosto de 2010

Macedonia de frutas

En esta época de verano con el calor nos apetece comer cosas frescas y un postre muy habitual para esta época es la macedonia de frutas. Los frutos rojos de esta macedonia, podemos recogerlos nosotros mismos, si tenemos la oportunidad, por ejemplo moras o grosellas.

Ingredientes: 4 personas

1 kg de fruta de temporada y frutos rojos
Azúcar
1 vaso de marrasquino

Preparación:

  • Pelamos y cortamos en rodajas o trozos pequeños según el tipo de fruta. Los frutos rojos los lavamos rápidamente y mezclamos todo en un recipiente espolvoreando con azúcar y las regamos con el marrasquino ( podemos utilizar cualquier otro licor que nos guste o vino dulce).
  • Mezclamos bien las frutas para que se integren bien los sabores y dejamos reposar en la nevera,
  • A la hora de servirlos si queremos darle una presentación más elaborada podemos poner en el fondo del frutero donde se sirva un lecho de hojas de parra o de hortensia y encima poner la macedonia, esto ya depende de la imaginación de cada uno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario