lunes, 24 de mayo de 2010

Bizcocho esponjoso


Ingredientes:

6 huevos
1/2 taza de azucar
1 taza de harina
1 cdta. Royal
Rayadura de limón


Preparación:

* En un bol ponemos las yemas de huevo (reservamos las claras) y las batimos con batidora hasta que queden bien cremosas, entonces incorporamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que esté bien mezclado con los huevos. A continuación hechamos poco a poco la harina a la que previamente habremos mezclado el polvo Royal y la rayadura de limón (puede ser de naranja).

* Incorporamos a las claras de huevo una pizca de sal y batimos a velocidad alta hasta que estén a punto de nieve, entoces las incorporamos a la otra mezcla con espátula y movimientos envolventes y suaves (usar una cuchara).

* Poner en molde previamente engrasado la mezcla y meterla al horno durante 30 a 35 minutos aproximadamente.


Nota: Es importante no abrir el horno durante los primeros 25-30 minutos, pues se bajaría el bizcocho.Este bizcocho nos puede servir para preparar tartas rellenas.

Imprimir

2 comentarios:

  1. Tiene una pinta buenísima, si no te importa intentaré cocinarlo. Te comento como me ha quedado. Gracias por compartir.

    ResponderEliminar