jueves, 27 de mayo de 2010

Croquetas de queso

Ingredientes: (4 personas)

80 gr. de mantequilla
80 gr. de harina
80 gr. de queso Gruyère rallado
1 huevo
1 taza de pan rallado
1 vaso de aceite de oliva
sal, pimienta, nuez moscada.


Preparación:

  1. Calentamos la mantequilla en una sartén y agregamos la harina. Freir unos instantes, a fuego suave, y hechamos la leche caliente, mientras la removemos para mezclarla bien, cuando este espesa.
  2. Retiramos del fuego y le agregamos el qaueso rallado, a la vez que condimentamos con la sal, la pimienta y la nuez moscada y dejamos enfriar.
  3. Una vez fría la pasta formamos las croquetas, las pasamos por huevo batido y las Las freímos en aceite muy caliente. Las escurrimos sobre papel de cocina y servirmos. rebozamos con pan rallado.
Nota: Si queremos lograr un rebozado crujiente y no se nos deshagan las croquetas, debemos freír con el aceite muy caliente y en pequeñas cantidades.

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