viernes, 21 de mayo de 2010

Salmón con cebolla confitada

Ingredientes para 4 personas:

4 lomos de salmón
6 cdas. de miel
1 limón
2 cebollas medianas
1 cta. de romero seco
150 grs. de spaguettis
5 cdas. aceite de oliva
sal
pimienta


Preparación:


  1. Para caramelizar la cebolla primero pelamos y cortamos las cebollas en juliana fina, y rehógamos durante 20 minutos en una sartén con 4 cdas. de aceite. Cuando vemos que ya han tomado color, añadimos 4 cdas. de miel, y removemos, cocinando unos 10 minutos más, hasta que se caramelicen. Aromatizamos con el romero y dejamos 3 minutos para que tomen el sabor y retiramos del fuego.

  2. Cocinamos la pasta en una olla con abundante agua con sal, y cuando rompa a hervir, añadimos los espaguetis. Dejamos cocinar hasta que estén al dente y escurrimos.

  3. Lavamos y secamos los lomos de salmón. Salpiméntamos y calentamos un chorrito de aceite en una sartén antiadherente, ponemos los lomos y asamos 1 minuto por cada lado a fuego fuerte. Los regamos con el zumo de limón y miel y dejamos reducir un poco.

  4. Los servimos calientes con su jugo, poniendo la cebolla confitada por encima y acompañando con la pasta.
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