Ingredientes:
200 gr. de arroz de grano largo
100 gr. de jamón en lonchas finas
100 gr. de mozzarella cortada en dados
3 huevos
75 grs, pan rallado
50 gr. de mantequilla
aceite para freir, sal, pimienta molida
Preparación:
- Cocinamos el arroz en abundante agua hirviendo con sal durante 15 minutos, escurrimos y lavamos con un chorro de agua, a continuación le vertemos la mantequilla derretida y mezclamos. Dejamos enfriar.
- Mientras cortamos el jamón en cuadritos. Batimos los huevos con la sal y pimienta mezclamos al arroz
- A continuación ponemos una cucharadita de la mezcla del arror en la palma de la mano y formamos un disco.Depués ponemos sobre el disco que hemos formado unos cuadraditos de jamón y unos dados de queso (de un centimetro aproximadamente) y cubrimos con otro disco igual. Apretamos con las manos y formar una bola firma y compacta.
- Pasamos las bolas de arroz por pan rallado cubiréndolas bien y retiramos el exceso de pan. Calentar abundante aceite, (mejor si tenemos freidora).
- Freímos las bolas hasta que esten bien doradas. Las sacamos y escurrimos sobre papel absorvente y mantenmos hasta el momento de servir.
Nota: Podemos acompañarlas con una picada de ajo y perejil y ensalada de lechuga cortada muy fina.
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