domingo, 13 de junio de 2010

Peras rellenas de nata al café


Ingredientes:
3 peras verdes
300 gr de anta montada
2 cdas. de almendras fileteads y tostadas
150 gr. de azúcar


Para la salsa:
120 gr. de café en polvo
60 gr. de azúcar
1/2 vaina de vainilla


Preparación:

  1. Lavamos y cortamos las peras por la mitad y le quitamos el corazón, para lograr hacer un hueco amplio. Derretimos el azúcar en medio vaso de agua caliente y lo hechamos en el hueco que hemos hecho en las peras. Dejamos macerar durante aproximadamente 20 minutos y después las escurrimos.
  2. Ponemos dos cucharas de la nata montada en el centro de cada mitad de pera y las decoramos con las laminas de almendra
  3. Preparamos la salsa de la siguiente manera: Sumergimos el café en agua hirviendo; a continuación lo ponemos en una cazuela y ponemos en el fuego a baño María, añadiéndole el azúcar, la vainilla y medio vaso de agua. Removemos continuamente hasta obtener una salsa consistente. Retiramos la vainilla y pasamos a una salsera .Servir las peras con la salsa.
Nota: En lugar de nata montada podemos utilizar elado de crema y en lugar de las peras verdes podemos hacerlo con peras en almibar, entonces no tendríamos que dejar macerar, solamente escurrirles el almibar.

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