martes, 22 de junio de 2010

Flan de Plátanos

Ingredientes:

4 plátanos
½ litro de nata para montar
4 huevos
200 gr. De azúcar
200 gr bizcochos de soletilla
30 gr de mantequilla
Azúcar para caramelizar el molde


Preparación:

  1. Primero pelamos los plátanos y los cortamos en rodajas gruesas. En una sartén ponemos la mantequilla y rehogamos las rodajas de plátano hasta que estén doradas
  2. Caramelizamos una flanera con azúcar y la forramos con una capa de bizcochos.
  3. Batimos los huevos con el azúcar, les añadimos la nata y los plátanos y vertemos en la flanera.
  4. Introducimos el molde tapado con papel de aluminio en una olla rápida con 3 o 4 dedos de agua. Cuando suba la válvula, cocinar durante 6 minutos. ( Si no tenemos olla a presión podemos hacerlo en el horno a baño María pero el tiempo de cocción será mayor)
  5. Servirmos el flan con adornos de nata montada.

Nota: Para hacer el caramelo ponemos unas gotas de zumo de limón en el agua con azúcar.
Imprimir

No hay comentarios:

Publicar un comentario