1 lomo de cerdo de 1kg
1 cta de tomillo seco
1 cta de romero seco
100 ml de caldo de verduras
4 manzanas tipo reineta
El zumo de ½ limón
2 cdas de azúcar
Vino blanco
canela
Aceite de oliva, sal, pimienta
Preparación:
- Precalentamos el horno a 200º y mientras untamos el lomo con aceite, salpimentamos y espolvoreamos con las hiervas secas. Lo colocamos en una fuente de horno y asamos durante 15minutos, entonces le damos vuelta y cocinamos otros 15 minutos. Mientras lo regamos con un vaso de vino y cuando se evapore el vino bajamos la temperatura del horno, dejando cocinar unos 40 minutos más. Debemos vigilar de que no se seque la carne, si esto sucediese la regaremos con caldo o agua caliente.
- Mientras, pelamos las manzanas, retiramos los corazones y las troceamos. A continuación las ponemos en una cacerola y le añadimos el azúcar, una ramita de canela junto con un chorrito de vino y el zumo de limón. Tapamos y-dejamos cocinar a fuego lento unos 10-15 minutos, hasta que veamos que están blandidas, entonces las pasamos por la batidora hasta tener un puré .
- Cortamos la carne en rodajas y servimos la carne cortada acompañada del jugo de su cocción y el puré de manzana
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