domingo, 10 de octubre de 2010

Flancitos de castaña

Ingredientes:

1 bote de crema de castañas dulce (400 gr)
1 vaso de leche
1 vaso de nata líquida
3 huevos
4 cdas. de azúcar
1 cda. de agua


Preparación

  1. En primer lugar preparamos un caramelo, para lo cual ponemos en un cazo una cucharada de agua con el azúcar y lo ponemos al fuego revolviendo hasta lograr un caramelo dorado
  2. Cuando tengamos el caramelo bañamos las paredes y el fondo de ocho moldes individuales y los reservamos.
  3. Para preparar los flanes ponemos en un cuenco la crema de castañas dulces, la leche, la nata y los huevos que previamente hemos batido que mezclaremos bien y colamos.
  4. Por último echamos la mezcla en los moldecitos que tenemos reservados y los ponemos en una fuente con agua hirviendo. Metemos la fuente en el horno (180º) y cocinamos a baño María durante 20 minutos.
  5. Una vez fríos los desmontamos y servimos acompañados de nata o caramelo líquido y si tenemos podemos pone un marrón glacé.

Nota: En vez de flanes individuales podemos hacer uno grande, el procedimiento es igual, pero debemos cocinar durante 40-45 minutos. Imprimir

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