martes, 16 de noviembre de 2010

Merluza con patatas

Ingredientes:

1 merluza entera (1 kg aprox.)
3 dientes de ajo
50 g de manteca
ralladura de jengibre
eneldo fresco
1 cápsula de azafrán
2 limones
2 cucharadas de semillas de sésamo tostado
1 kg de patatas pequeñas
¼ de taza de vinagre de manzanas
1 atado de espárragos

Preparación:

  1. Ponemos aceite de oliva en una sartén y doramos ligeramente los ajos cortados en láminas finas. Apagamos el fuego y agregamos el azafrán disuelto en el jugo de limón (tibio), la manteca fría, el jengibre rallado, el eneldo y el sésamo. Salpimentamos y reservamos.
  2. Lavamos y limpiamos la merluza y hacemos unos cortes superficiales en la piel, salpimentamos y pintamos con la manteca. La cocinamos en la parrilla durante aproximadamente 25 minutos.
  3. Ponemos las patatas enteras con la piel en una olla, cubiertas con agua y vinagre, y cocinamos a hervor bajo hasta que estén algo tiernas. Retiramos las patatas y las cortamos por la mitad, salpimentamos y las rociamos con aceite de oliva dejándolas asar en la parrilla hasta que estén doradas
  4. Cocinamos los espárragos pelados al vapor. Una vez que estén tiernos los retiramos, salpimentamos y rociamos con aceite.
  5. Servir rodajas de merluza con las patatas y los espárragos.

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