viernes, 2 de julio de 2010

Higos con crema pastelera

Ingredientes:


1 kg. de higos frescos
5 yemas de huevo
1 cda. de harina
150 gr. de azúcar
½ litro de leche
½ barrita de vainilla,
jugo de limón

Preparación:
  1. Cortamos los higos en rodajas y los bañamos con el zumo de limón y los metemos en la nevera durante una hora.
  2. Batimos las yemas con el azúcar en batidora. Hervimos la leche con la barrita de vainilla, que la retiraremos después. Cuando esté caliente la leche la añadimos poco a poco a los huevos en un cazo y cocinamos a fuego moderado durante diez minutos. Dejamos enfriar.
  3. Para servirlo ponemos la crema en platos individuales o en una fuente grande, (yo prefiero individuales) y encima disponemos las rodajas de higo, metemos en la nevera y servimos fríos. Espolvoreamos con un poco de canela (es opcional y depende si gusta o no la canela

No hay comentarios:

Publicar un comentario