1 manojo de espárragos verdes
1 calabacín
8 tomates cherry
1 manojo de cebolletas
1 manojo de ajetes
1 pimiento rojo
200 Queso parmesano
Orégano, aceite de oliva, sal
Para la polenta:
100 g de polenta precocinada instantánea
½ l de agua o caldo de ave
20 g de mantequilla
Preparación:
- Primero preparamos la polenta, para eso ponemos a calentar agua con la mantequilla.Cuando rompa a hervir, añadimos la polenta poco a poco, mientras removemos a fuego lento 2 o 3 minutos.
- Retiramos la polenta y la volcamos sobre una bandeja, extendiéndola en una capa de 1 cm de grosos aproximadamente, alisándola lo más posible y la dejamos enfriar hasta que este compacta y solidificada.
- Mientras preparamos las verduras, para ello primero pelamos los espárragos y los cocinamos en agua con sal unos segundos, después los enfriamos y escurrimos.
- Los ajetes los limpiamos y cortamos por la mitad, los calabacines los cortamos en rodajas y las cebolletas en cuartos, los tomates cherry en mitades y el pimiento una vez que le hemos retirado el pedúnculo, lo cortamos en tiras.
- Una vez que tenemos todas las verduras preparadas las sazonamos y dejamos que suden un rato, luego las secamos con un paño o papel de cocina y las untamos bien en aceite de oliva, y las asamos en la parrilla (el tiempo de la parrilla depende si nos gustan más o menos cocinadas)
- Mientras asamos las verduras, cortamos la polenta en tiras largas y las pasamos por la sartén con un poco de aceite, una vez que las tenemos doradas por ambos lados, las ponemos en un plato y encima le ponemos las verduras. Espolvoreamos con el queso rallado y las condimentamos con un poco de orégano.
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