miércoles, 13 de octubre de 2010

Brazo de gitano relleno de mermelada y crema

Ingredientes:

4 huevos
100 gr azúcar
100 gr harina
100 gr Mermelada
200 gr crema pastelera o nata
azúcar impalpable

Preparación:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es separar las claras de las yemas. Reservamos las claras y en el cuenco que hemos puesto las yemas echamos dos cucharadas de azúcar y las batimos bien hasta lograr una crema espumosa.
  2. A continuación tenemos que montar las claras a punto de nieve, cuando lo tengamos agregamos el resto del azúcar y seguimos batiendo un poco más. A continuación mezclamos las claras a punto de nieve con las yemas, mientras espolvoreamos con la harina.
  3. Cuando terminemos de mezclar las claras con las yemas y la harina, extendemos la mezcla sobre una bandeja de horno cubierta con una hoja de papel parafinado.
  4. Metemos en el horno a 170 grados durante 8 minutos. Si está demasiado hecho no lo podremos enrollar. Dejamos enfriar fuera del horno y cubrimos con una capa de mermelada y después con crema pastelera o nata. A continuación, enrollamos el bizcocho separándolo con cuidado del papel y lo espolvoreamos con azúcar impalpable.

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