Juan José, a quién le mando un gran saludo, me ha enviado desde Montevideo, una receta que creo vale la pena probarla aquí la dejo:
Este corte de carne vacuna también se le puede conocer como: punta de cadera, babilla, maminha, punta de picaña, pezzo bianco o trip-tip. Utilizaremos el corte entero que ronda entre 1Kg y 1,4 kg Acepta varias formas de cocción esta receta es para horno, también podemos variar los rellenos, les brindo dos: uno salado y otro agridulce. Estimo que rinde para 6 porciones.
Relleno salado
100 grs. de aceitunas deshuesadas
100 Grs. de bondiola (jamón cocido, lomo embuchado o panceta)
200 grs de queso semiduro o parmesano (cortado en cubos de 1cm)
100 grs de morón rojo en tiritas
Relleno agridulce
100 grs de pasas de ciruelas o damascos (en trozos)
200grs de queso tipo colonia o gruyere (cortado en cubos de 1 cm)
100 grs de bondiola (jamón cocido, lomo embuchado o panceta)
100 grs de morón rojo en tiritas
Los ingredientes comunes a cualquiera de los dos rellenos son:
1 colita de cuadril
Sal fina
orégano
hojas de laurel
1 litro caldo de carne
1 kg patatas cortadas noicette
- Salar y condimentar con orégano la colita de cuadril.
- Con un cuchillo de buen filo y hoja fina hacer perforaciones en la colita de cuadril, si consideramos a la colita de cuadril como si fuera un triangulo isósceles, comenzar con una perforación en la parte más fina en la parte media realizar dos perforaciones y la base el lado más angosto podremos realizar tres perforaciones, ellas deben ser de unos 5 , 7 cms. de profundidad.
- En cada una de las perforaciones repartir los diferentes ingredientes del relleno elegido.
- Poner en el fondo y en el centro de una asadera unas 10 hojas de laurel, sobre estas apoyar la colita de cuadril, alrededor colocar las patatas cortadas en noicette, regar todo con 1/2 litro del caldo de carne.
- Meter al horno, donde cocinaremos a una temperatura de 240º C durante 60 a 90 minutos según el punto de cocción deseado, dando vuelta a la colita de cuadril y las patatas, agregando el caldo que resguardamos.
- Para mi gusto acompañar con un buen vino Tanat o Sirha.
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