domingo, 18 de julio de 2010

Mejillones empanados

En Galicia tenemos los mejores mariscos, y en época de verano uno de los más consumidos son los mejillones, por eso hoy dejo esta receta que sale un poco de la forma habitual de prepararlos, es sencilla y muy rica.

Ingredientes ( 4 personas)

2 kg de mejillones
2 huevos
1 taza de harina
1 taza de pan rallado
1 vaso de aceite de oliva
Pimienta, sal

Preparación:

  1. Limpiamos los mejillones muy bien, tratando de eliminar posibles incrustaciones.
  2. Los colocamos en una cazuela y salpimentamos, agregándole ½ vaso de agua. Ponemos a cocinar a fuego vivo hasta que se abran, entonces retiramos las valvas y los dejamos escurrir bien.
  3. Una vez escurridos los pasamos por harina, después por el huevo batido y finalmente por el pan rallado.
  4. A continuación los freímos en una sartén con abundante aceite caliente y cuando vemos que están bien doraditos los vamos retirando, colocándolos sobre papel absorbente de cocina para que se escurran bien y eliminen el aceite. Servirlos enseguida

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