sábado, 4 de septiembre de 2010

Bolitas de polenta

Ingredientes (4 personas)

150 g de harina de maíz
1 vaso de leche
3 cdas. de mantequilla
3 cdas. de queso tipo gruyére
2 huevos
6 cdas de pan rallado
Aceite de oliva
Nuez moscada
Sal, pimienta


Preparación:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es añadir a al vaso de leche agua hasta conseguir medio litro de líquido. Lo salpimentamos con sal y le agregamos una nuez de mantequilla y llevamos a ebullición
  2. Cuando vemos que comienza a hervir, agregamos de a poco la harina de maíz y mezclamos bien con la batidora hasta eliminar los grumos. Dejamos en cocina una hora sin dejar de remover con una cuchara de madera.
  3. Transcurrido ese tiempo retiramos la olla e fuego, y añadimos la mantequilla, el queso y espolvoreamos con pimienta y nuez moscada y mezclamos todo bien
  4. Estando todavía caliente la polenta la vertemos en una placa de horno cubierta con papel vegetal previamente pintado con aceite y dejamos que se enfríe
  5. Cuando está fría , hacemos boitas con la polenta del tamaño de una cereza, es decir pequeñas.
  6. En una sartén calentamos el aceite y batimos en un bol el huevo en otro recipiente ponemos el pan rallado y pasamos alternativamente las bolitas de polenta por el huevo y el pan rallado.
  7. Freímos las bolitas y cuando están doradas las retiramos dejándolas escurrir en sobre papel de cocina para que absorba el aceite restante. Las ponemos en un plato y las espolvoreamos con un poco de sal y servimos calientes.
Imprimir

No hay comentarios:

Publicar un comentario