Ingredientes (4 personas)
150 g de harina de maíz
1 vaso de leche
3 cdas. de mantequilla
3 cdas. de queso tipo gruyére
2 huevos
6 cdas de pan rallado
Aceite de oliva
Nuez moscada
Sal, pimienta
Preparación:
- Lo primero que tenemos que hacer es añadir a al vaso de leche agua hasta conseguir medio litro de líquido. Lo salpimentamos con sal y le agregamos una nuez de mantequilla y llevamos a ebullición
- Cuando vemos que comienza a hervir, agregamos de a poco la harina de maíz y mezclamos bien con la batidora hasta eliminar los grumos. Dejamos en cocina una hora sin dejar de remover con una cuchara de madera.
- Transcurrido ese tiempo retiramos la olla e fuego, y añadimos la mantequilla, el queso y espolvoreamos con pimienta y nuez moscada y mezclamos todo bien
- Estando todavía caliente la polenta la vertemos en una placa de horno cubierta con papel vegetal previamente pintado con aceite y dejamos que se enfríe
- Cuando está fría , hacemos boitas con la polenta del tamaño de una cereza, es decir pequeñas.
- En una sartén calentamos el aceite y batimos en un bol el huevo en otro recipiente ponemos el pan rallado y pasamos alternativamente las bolitas de polenta por el huevo y el pan rallado.
- Freímos las bolitas y cuando están doradas las retiramos dejándolas escurrir en sobre papel de cocina para que absorba el aceite restante. Las ponemos en un plato y las espolvoreamos con un poco de sal y servimos calientes.
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