domingo, 17 de octubre de 2010

Rollitos de jamón con espinacas

Ingredientes:

8 lonchas gruesas de jamón york

400 gramos de espinacas
8 bastoncitos de queso cheddar cortados con un grosor de 1×1 cm)
1 vaso de vino blanco
1 diente de ajo

piñones
aceite de oliva
sal


Preparación:

  1. Lavamos y escurrimos las espinacas y las ponemos a cocinar en agua y sal, una vez hechas las escurrimos y las reservamos.
  2. Ponemos una pizca de aceite de oliva en una sartén y doramos el ajo y tostamos los piñones, cuando hayan tomado color, incorporamos y sofreímos las espinacas.
  3. En una loncha de jamón york, ponemos una capa de espinacas bien escurridas, y a continuación un bastoncito de queso y enrollamos
  4. Atamos los rollitos con hilo de cocina y en una sartén grande con un poco de aceite los doramos ligeramente y los regamos con el vino dejando que se cuezan a fuego lento hasta que se evapore el vino, dándoles la vuelta de vez en cuando a los rollitos .
  5. Retiramos el hilo y los servimos bien calientes.
Nota: El cheddar es un queso inglés originario de la localidad de Cheddar, en Somerset, se elabora con queso de leche vaca, es de pasta dura, firme y lisa, cerosa y de color uniforme, su sabor depende del grado de maduración, que va de meses hasta los seis años en algunas variantes del queso.

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