sábado, 22 de enero de 2011

Merluza a la vianesa

Ingredientes:

1 kg de merluza
1 limón (zumo)
0,50 dl de aceite
2 dientes de ajo
800 g de patatas
1 cebolla
1 copa de vino de Oporto
Aceite, sal, pimienta, mayonesa y perejil picado

Preparación:

  1. Limpiamos y lavamos el pescado y lo marinamos, para lo cual colocamos el pescado en un cuenco con el zumo de limón, el aceite, sal, pimiento y el ajo picado. Dejaremos reposar el marinado durante dos horas.
  2. Mientras pelamos las patatas y las cortamos en medias lunas y las hervimos ligeramente en agua con sal
  3. Preparamos una fuente de horno y la untamos con el aceite y colocamos las cebolla que previamente hemos cortado en rodajas finas, encima ponemos el pescado y las patatas alrededor. Una vez colocados todos los ingredientes regamos con la marinada y cubrimos el pescado con la mayonesa.
  4. Metemos en el horno a temperatura de 180º C y dejamos cocinar durante 20 o 25 minutos.
  5. Una vez cocido sacamos la fuente del horno y regamos el pescado con el vino Oporto, espolvoreándolo con el perejil picado y ya lo podemos servir

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